Зак Эфрон / Zac Efron

Зак Эфрон
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Сан Луис Обиспо

Дата рождения: 18 октября 1987 (30 лет)

Рост: 1.73 м

Знак зодиака: Весы

Жанр: драма, комедия, мелодрама

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Зак Эфрон»
Фильмография: 24

фото

Биография

Биография Зака Эфрона

Зккари Дэвид Александер «Зак» Эфрон (Зак Эфрон, Zac Efron) родился в семье инженера на электростанции Дэфида Эфрона и его секретаря Старлы Баскетт.

Почти сразу Зак вместе с родителями и братом Диланом переезжает в небольшой города Арройо Гранде, в 190 милях севернее Лос-Анджелеса. У мальчика было обычное детство ребенка среднестатистической американской семьи. Сам Зак был ярким и полным жизни подростком.

С ранних лет родители начали замечать у старшего сына певческий талант и решили его развивать. Уже в одиннадцатилетнем возрасте мальчик прошел прослушивания и попал в спектакль «Цыганки» в городском театре. Постановку повторили аж 90 раз. В этого то и началась развиваться актерская карьера Зака Эфрона.

«С самого первого дня я стал самым заядлым любителем выступать на сцене, смеха зрителей и аплодисментов», - рассказал в 2006 году Зак в одном из интервью.

Его обожают девушки во всём мире Его обожают девушки во всём мире

Мальчик вполне комфортно чувствовал себя на сцене. Он органично вписался в коллектив и был уверен, что создан для игры. Его карьера начала идти в гору, медленно, но верно. Доверяли ему с каждым разом все более серьезные роли в довольно крупных постановках. Эфрон вместе с мамой три раза в неделю ездил на пробы в Лос-Анджелес.

А когда необходимый опыт работы был получен, Зак Эфрон переключился на телевидение.

Зак Эфрон на видео

Тем временем, молодой актер не забывал и про учебу. Кроме школы он ходил и в местную музыкальную школу в Санта-Монике при колледже Аллана Хэнкока.

«Классный мюзикл»

Зака можно было увидеть в небольших ролях в телевизионных сериалах. К примеру, «Скорая помощь», «C.S.I.: Майами», «Светлячок». Талантливого мальчика заметили и приняли на постоянную работу в популярный телесериал «Вечное лето». Он выходил на экраны в 2004 и 2005 годах. Это был первый довольно крупный успех начинающего актера. За ним вскоре последовал и второй. В 2006 году Эфрона пригласили играть главную роль в фильме «Классный мюзикл». И в том же году актер окончил школу в Арройо Гранде и поступил в Университет Южной Калифорнии. Правда, учебу пришлось отложить из-за напряженного графика съемок.

В картине «Классный мюзикл» Зак Эфрон играет Троя Болтона. Фильм стал настоящим прорывом. У актера появились первые поклонники, которые постоянно показывали свое восхищение игрой талантливого юноши.

Зак ЭФрон на репитиции

Кстати, в фильме герой Зака влюбляется в девушку по имени Габриэлла. Ее сыграла Ванесса Энн Хадженс. С девушкой актер познакомился на соревнованиях по караоке. Как не редко бывает, между Ванессой и Заком вспыхнул роман и в реальной жизни. Отношения длились пять лет, и закончились в 2010 году.

В это время Зак начал занимать лидерские места по поиску знаменитостей в поисковых системах. К примеру, в Google он прочно сел на второе месте и даже опередил такую популярную передачу, как «Американский идол». К тому же, молодой актер получил награду «Teen Choice Awards 2006» («Выбор подростков»).

После выхода «Классного мюзикла» популярность Зака Эфрона взлетела. Его тут же пригласили на новую работу – на роль Линка Ларкина в мюзикл «Лак для волос» Адама Шэнкмэна. Там он играл на одной съемочной площадке с такими знаменитостями, как Мишель Пфайфер и Джон Траволта. Кстати, на роль Линка пробовалось по меньшей мере 200 актеров.

В 2007 году последовала роль в картине «Классный мюзикл 2: Каникулы», а спустя год работа в третьей части фильма «Классный мюзикл 3: Выпускной». В 2009 году актер работал в популярной картине «Папе снова 17».

Кстати, критики признаются, что Зак Эфрон довольно талантлив, ему под силу многогранные роли, но в настоящее время он еще не полностью раскрыл свой потенциал.

Зак Эфрон и Ванесса Хадженс Зак Эфрон и Ванесса Хадженс

Заку нравится слава, но у нее, признается молодой человек, есть одна очень отрицательная черта. Вездесущие папарацци преследуют и скрываются в самых невообразимых местах, даже в мусорных баках (это, на самом деле, реальная история), чтобы получить эксклюзивные и нестандартные фотографии актера.

Сейчас биография Зака Эфрона насчитывает 28 работ в кино, сериалах и мюзиклах. В 2011 году у актера была лишь одна роль – Пол в картине «Старый» Новый год». Впрочем, на 2012 год у молодого человека довольно серьезные планы. Ему досталась роль Логана Тибо в фильме «Счастливчик» и работа в ленте «Разносчик газет». К тому же, актер занимается дубляжем для мультфильма «Лоракс».

Актер в качестве певца

За годы своей работы Зак Эфрон показал поклонникам и свои вокальные данные. Он записывал саундтреки к фильмам. Их можно найти на дисках. В 2007 году была записана одна композиция для мюзикла «Лак для волос», а после этого молодой человек записал сразу восемь песен для «Классного мюзикла 2». Через два года актер выпустил десять песен для третьей части «Классного мюзикла». В 2009 году Зак записал песню для картины «Я и Орсон Уэллс».

Стоит отметить, что саундтрек к «Классному мюзиклу» попал на пятое место в ТОП 40 синглов. Диски раскупили тиражом около четырех миллионов копий. К тому же саундтрек стал первым на планете в SoundScan. Крупнейший прорыв произошел после выхода песни «Наш звездный час». Композиция Эфрона и Хадженс стартовала на 86-м месте и в одночасье перепрыгнула на четвертое в чарте «Billboard»

Интересные факты

Зак Эфрон уже заработал на собственную квартиру. У него живет две овчарки по кличкам Дример и Паппи, а так же сиамский кот по имени Саймон.

Зак Эфрон и сёрфинг

Актер увлекается спортом. Эфрон предпочитает кататься на лыжах и сноуборде, а так же любит гольф. После проведенного времени на пляже во время съемок телесериала «Вечное лето» Зак начал заниматься серфингом. К тому же молодой человек не оставляет занятия музыкой. Дома он играет на фортепиано и осваивает гитару.

Журнал PEOPLE признавал Зака Эфрона самым красивым актером. Данность признавал и журнал «Rolling Stone», который выпустил статью с заголовком «Новый, американский сердцеед Зак Эфрон». Эту статью Зак прокомментировал следующим образом: «Мне очень не удобно. Я чувствую себя ребенком».

У Зака Эфрона есть еврейские корни, но сам актер не придерживается определенной религии. Он сторонник агностицизма.

Новости, касающиеся «Зак Эфрон»


Читать все новости, касающиеся «Зак Эфрон»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам