Зои Салдана / Zoe Saldana

Зои Салдана
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Пассаик

Дата рождения: 19 июня 1978 (39 лет)

Рост: 1.69 м

Знак зодиака: Близнецы

Жанр: драма, комедия, боевик

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Зои Салдана»
Фильмография: 29

фото

Биография

Биография Зои Салдана

Зои стала плодом любви пуэрториканки и доминиканца. Впрочем, по жилам актрисы течет латвийская, ирландская, ямайская и индийская кровь.

Почти все свое детство Зои провела в нью-йоркском Куинсе. В 10-летнем возрасте девочки вся семья перебралась в Доминиканскую республику. Здесь Салдана проживали семь лет. Зои пошла учиться в престижную школу танца Доминиканы и стала заниматься там балетом. Уже в семнадцатилетнем возрасте Зои начала выступать вместе с театральной труппой Faces. Представления дали будущей знаменитости очень многое – девушка приобрела очень ценный опыт, да и к тому же гордость, поскольку смогла довольно многого добиться в таком юном возрасте.

Кассирша

В 1995 году Зои вернулась в Нью-Йорк. В американском городе она пыталась найти себя в профессии актера. Параллельно девушка стала зарабатывать на жизнь, работая кассиром в известной сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг».

Кинокарьера

Яркий талант и стремление Зои к актерскому мастерству и танцам помогли девушке получить свою первую роль в кино. В 2000 году Салдана появилась на большом экране и сыграла балерину Еву в картине «Авансцена».
Обворожительная Зои Обворожительная Зои
После этой работы Зои досталась эпизодическая роль в криминальном телесериале «Закон и порядок». Полученный опыт помог начинающей актрисе сделать вывод, что актерская профессия именно та, которая привлекает ее больше других.

Фарт

Чуть позже экзотическую красоту Зои Салдана заметили организаторы театрального проекта по поиску талантов «Лицо». Так молодая актриса стала участницей этой программы. Стоит отметить, что именно она дала Зои актерскую теоретическую базу, которой так не хватало девушке. А далее она стала участницей картины «Вирус любви». В 2002 году Салдана появилась еще в одной ленте – на этот раз поступило предложение от создателей мелодрамы «Перекрестки». Здесь Зои работала вместе со знаменитой Бритни Спирс. Следом вышла комедия с Орландо Джонсом и Ником Кэнноном в главных ролях «Барабанщик». Салдана, впрочем, достались везде второстепенные роли.

Пираты карибского моря

Впервые взоры зрителей, критиков, а так же голливудских продюсеров обратились на Зои, когда та снялась в суперуспешном и знаменитом блокбастере «Пираты карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины». Это хит 2003 года. Салдана блестяще отыграла роль пиратки Анны-Марии. На съемочной площадке девушка работала вместе с Джонни Деппом, которому досталась главная и лучшая роль.

Зои Салдана на видео

Картина «Пираты Карибского моря» помогла прыгнуть Зои вверх по карьерной лестнице. Но истинным прорывом для актрисы фильм все же не стал. Салдана лишь стало везти на хороших режиссеров, замечательных и профессиональных партнеров. В 2004 году девушка отработала в ленте «Терминал», где играли такие актеры, как Том Хэнкс и Кэтрин Зета-Джонс. В том же оду Зои посчастливилось сняться в детективном фильме под названием «Гавань». Здесь партнерами стали знаменитости Билл Пэкстон и Орландо Блум. Эта картина рассказывает о жизни жителей Каймановых островов. Спокойствие их было прервано заселением на остров богатых бизнесменом и их избалованных отпрысков.

Угадай, кто?

Ходу карьеры актрисы можно было только позавидовать. В 2005 году Зои можно увидеть в романтической комедии под названием «Угадай, кто?». В картине Салдана блистала в окружении знаменитостей Берни Мак, Джессики Коффила и Эштона Катчера. Спустя два года на экраны вышла острая комедия про отношения «После секса». На этот раз Зои играла в компании Милы Кунис, Эммануэль Крику и Джейн Сеймур.

Зои Салдана играла в картинах самых различных жанров: и комедиях, и драмах, и приключениях, и фантастиках. К примеру, в фантастической картине 2009 года «Звездный путь» актриса сыграла молодую Ухуру. Главные роли в ленте достались Крис Пейн, Леонарду Нимой, Эрику Бану и Закари Куинто. По сюжету фильма судьба галактики оказалась в руках соперников, которые принадлежали разным мирам.

Аватар

В том же году актриса исполнила роль принцессы На'ви, Нейтири, в фантастике Джеймса Кэмерона «Аватар». Зрители запомнили талантливую работу Зои Салдана, Сэма Уортингтона, Мишель Родригес и Сигурни Уивер. Главный герой фильма по имени Джейк Салли, это бывший морской пехотинец, был прикован к инвалидному креслу, однако, несмотря на его ограниченные физические возможности, он в душе оставался воином.

Слова

Практически одновременно с «Аватаром» на экраны вышел триллер «Скептик». Это один из немногих американских фильмов, которому придало очарование безупречная игра Зои Салдана.

Тем временем, Зои продолжала трудиться в поте лица. Каждый год зрители могли видеть новые картины с ее участием. В 2010 году мир увидел актрису в нескольких проектах. Наиболее глубокая роль девушке досталась в боевике «Налетчики» с Крисом Брауном, Мэттом Диллоном и Хейден Кристенсен. По сценарию фильма группа молодых и изобретательных бандитов совершала дерзкий грабеж и похищала солидную сумму в 20 миллионов долларов. Позже актрису пригласили вместе с Джеффри Дином Морганом на заглавные роли в триллере «Лузеры». В этой картине герои – неудачники из спецподразделения ЦРУ для теневых операций выполняли очередное задание. Во время нее сотрудники случайно наткнулись на неприятный сюрприз о свое организации.

В прокате в том же году появился и боевик «Колумбиана» режиссера Оливье Мегатонна. Автором сценария выступил Люк Бессон. Салдана досталась главная роль и дуэт с Лени Джеймсом.

Личная жизнь

Кинокарьера Зои Салтана складывалась более, чем удачно. Особенным можно назвать 2010 год. Этот год был богат на работы, да к тому же, он принес счастливые изменения в личную жизнь девушки.
С любимым мужем С любимым мужем
Летом 2010 года в «Us Weekly» стало известно, что Зои уже помолвлена со своим давнишним другом, президентом компании «My Fashion Database» и, по совместительству, актером Китом Бриттоном.

Интересные факты

Салдана стала единственной актрисой, которая сыграла сразу в трех фильмах, попавших в первую двадцатку картин, которые были признаны лучшими во время первых трех недель проката. Это ленты «Аватар», «Смерть на Похоронах» и «Лузеры».

Зои великолепно разговаривает сразу на двух языках. На английском и на испанском.

Новости, касающиеся «Зои Салдана»


Читать все новости, касающиеся «Зои Салдана»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам