2075

Лучшие фильмы про катастрофы

Фильмы-катастрофы - разновидность фильмов триллеров, фантастики и драмы, где главные герои попадают в катастрофу и пытаются спастись. В подобных жанрах показывают картины с природными бедствиями, например: землетрясение, извержение вулкана, наводнение, смерч. Катастрофы могут затрагивать не только отдельную группу людей, но и все человечество в целом. Такие фильмы научили нас ничему не удивляться и показывают, как выжить в нечеловеческих условиях, пока герой ищет путь спасения человечества. Самые ужасные катаклизмы и техногенные катастрофы, придуманные и снятые лучшими сценаристами и режиссерами.

1.  «Землетрясение»

Землетрясение
Землетрясение
Землетрясение
Землетрясение
Землетрясение

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой. На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые – много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын... и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

2.  «Разлом Сан-Андреас»

Разлом Сан-Андреас
Разлом Сан-Андреас
Разлом Сан-Андреас
Разлом Сан-Андреас
Разлом Сан-Андреас

Рэй — пилот спасательного вертолета, который всю свою жизнь помогал другим людям. За все время работы он насмотрелся на множество жутких вещей и не раз оказывался в очень сложных ситуациях. Несмотря на все преграды он спешил на помощь, даже не предполагая, что самое страшное ждет его впереди. На Калифорнию обрушивается мощное землетрясение, в результате которого гибнут сотни людей и образовывается огромная трещина в земле. Во всеобщем хаосе Рэю предстоит отыскать свою дочь, но сделать это будет очень непросто. В надежде, что его ребенок все еще жив, он отправляется в смертельно опасное путешествие через весь штат...

3.  «Невозможное»

Невозможное
Невозможное
Невозможное
Невозможное
Невозможное

Лента о событиях, разворачивающихся на фоне цунами 2004 года.

4.  «Послезавтра»

Послезавтра
Послезавтра
Послезавтра
Послезавтра
Послезавтра

Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой - разбушевавшаяся водная стихия сносит города. Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период…

5.  «Глубоководный горизонт»

Глубоководный горизонт
Глубоководный горизонт
Глубоководный горизонт
Глубоководный горизонт
Глубоководный горизонт

Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.

6.  «Крейсер»

Крейсер
Крейсер
Крейсер
Крейсер
Крейсер

Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…

7.  «Помпеи»

Помпеи
Помпеи
Помпеи
Помпеи
Помпеи

История любви раба Майло и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи…

8.  «Метро»

Метро
Метро
Метро
Метро
Метро

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей – врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

9.  «Схватка»

Схватка
Схватка
Схватка
Схватка
Схватка

На Аляске потерпел крушение самолет, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка...

10.  «И грянул шторм»

И грянул шторм
И грянул шторм
И грянул шторм
И грянул шторм
И грянул шторм

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в самый разгар шторма, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров.

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам