Эванджелин Лилли / Evangeline Lilly

Эванджелин Лилли
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Форт Саскачеван

Дата рождения: 3 августа 1979 (38 лет)

Рост: 1.68 м

Знак зодиака: Лев

Жанр: драма, приключения, фэнтези

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Эванджелин Лилли»
Фильмография: 9

фото

Биография

Биография Эванджелины Лилли

Эванджелин появилась на свет в семье верующих христиан. Папа будущей актрисы преподавал экономику, а мама служила косметическим консультантом. Родители воспитывали трех дочерей, Эванджелин – самая старшая.

Детство девочки, как и ее сестры, прошло совершенно без телевизора.

Бывшая стюардесса

Родной Форт-Саскачеван Эванджелина Лилли покинула в десятилетнем возрасте. А до этого в канадском городке девочка успела поменять в трех школах. С четырнадцать лет будущая актриса состояла волонтером в ряде организаций, которые занимались помощью детям. Спустя четыре года Эванджелина перешла от слова к делу – она отправилась вместе с миссионерской группой в филлипинские джунгли, обитала там в травяной хижине, а после побывала в четырнадцать странах. Стоит отметить, что Лилли работала стюардессой компании «Royal Aviation». После такой работы Эванджелина стала владеть французским языком на довольно приличном уровне.

Одновременно с учебой и работой Эванджелина Лилли увлекалась спортом. Она предпочитала кататься на коньках, каноэ, сноуборде, а так же лазить по скалам. Эти увлечения актриса сохранила и во взрослой жизни.

Само очарование Само очарование

Уже будучи популярной Эванджелина продолжила заниматься благотворительной работой. Часть своих гонораров девушку перечисляла благотворительным фондам. И, так же, осталась участницей социальной программы «Just Yell Fire», которая выступает по защите против насильников.

Карьера

Эванджелина Лилли прославилась на весь мир благодаря своей работе в сериале «Остаться в живых». А перед картиной девушка работала стюардессой и официанткой. Чтобы заплатить за собственное образование Эванджелина начала сниматься в телевизионной рекламе, а так же работать в модельном бизнесе. Впрочем, подходящей для подиумов, девушка себя никогда не считала.

Модель в Лилли открыло знаменитое агентство «Форд». Его менеджер увидел будущую знаменитость на улице города Келовна, что в Британской Колумбии. После согласия на работу, Эванджелина подписала контракт и перебралась жить в Ванкувер. Здесь она начала выступать на модных показах. Все заработанные деньги, как говорилось ранее, шли на оплату учебы. Лилли была студенткой Университета Британской Колумбии, где училась на факультете международных отношений.

Эванджелина Лилли на видео

В 2003 году актриса мельком появилась в эпизоде фильма «Фредди против Джейсона». Лилли исполнила роль школьницы. Позже девушка попала в несколько кадров научно-фантастического сериала режиссера Грега Бимана «Тайны Смолвилля». Молодая актриса работала на одной съемочной площадке вместе с Аннеттой О'Тул, Эрикой Дуранс и Кристиан Кройк.

А спустя год зрители увидели Эванджелину в телесериале «Королевский госпиталь». Впрочем, роли оказались настолько крошечными, что, порой, имя актрисы даже не указывали в титрах картин.

«Остаться в живых»

Но первая стоящая и заметная роль Эванджелиной была сыграна в «Остаться в живых» режиссера Джека Бендера. Агент Лилли открыл юное дарование Джеф Палффи, которая раньше работала в «Ford Models». Именно благодаря ей актриса попала в знаменитый сериал.

Кстати, Эванджелина Лилли едва не лишилась звездоносной главной роли Кейт Остин. Случилось это в самом начале работы. Актриса не могла быстро получить рабочую визу в штаты. В результате, директора картины по кастингу уже начали искать новых претенденток на роль. Однако визу девушке все же удалось получить, и Лилли все же прибыла на съемочную площадку, правда, с опозданием в один день.

Рейтинг Лилли, после выхода сериала, резко подскочил. Уже в 2004 году актриса получила зарплату в 80 тысяч долларов только за один эпизод. А за актерскую работу Эванджелину журнал «Entertainment Weekly» номинировал на премию «Breakout Stars 2004». Спустя два года девушка уже была номинанткой на престижный «Золотой глобус» в качестве лучшей драматической актрисы.

Интервью с актрисой

В фильме Эванджелина играла вместе с Нэвином Эндрюсом, Мэттью Фоксом, Хорх Гарсия, Джошем Холлоуэйем, Дэниэлом Дэ Кимом. По сюжету мистического фильма-приключения, авиалайнер, которые перелетал в Лос-Анджелес из Сиднея, потерпел крушение над Тихим океаном. 48 пассажирам рейса чудом удалось выжить и спастись на одном из островов океана.

Эта картина получилась на редкость удачной и гармоничной. Фильм объединил несколько разных жанров. С одной стороны, это приключения смельчаков, которые смогли выжить в диких дебрях острова, на котором полно загадок и опасностей. А с другой стороны – это киноистория борьбы людей с природой, куда создатели умело вплели детективную интригу.

Во время съемок сериала «Остаться в живых» актриса сумела попасть и на небольшую работу в ленту «Длинный уик-энд». Это было в 2005 году. А в 2008 году Эванджелина Лилли доверили главную роль Клэр у сценариста и режиссера Гиллеса Боирбоса в драме «Впоследствии». В ее основу лег мистический роман Гильома Муссо «Et apres …». Актерский коллектив состоял из Ромена Дюри, Джона Малковича.

Добровольный отказ от славы

Кстати, после окончания работ над сериалом «Остаться в живых» Лилли планировала закончить свою актерскую карьеру. Эванджелина хотела продолжить трудиться в качестве гуманитарного работника. Впрочем, девушка не исключала возможности возвращения на телевидение в любой момент будущей жизни.

В 2009 года Лилли стала лицом рекламной кампании фирмы L’Oréal.

Личная жизнь

Эванджелина была супругой канадского хоккеиста Мурри Хорна.

В роли Кейт В роли Кейт

Но в 2004 году актриса влюбилась в своего партнера по съемочной площадке. Доминик Монаган исполнял роль Чарли в телесериале «Остаться в живых». Чувства оказались взаимными, и актеры начали встречаться. Отношения длились целых три года и должны были закончиться свадьбой, которая уже планировалась. Однако в конце 2007 года Эванджелина и Доминик расстались. Впрочем, надолго одна популярная актриса не осталась. Сейчас у нее новый возлюбленный. Избранником стал Норман Кали, это ассистент режиссера телесериала «Остаться в живых».

В мае 2011 года Эванджелина Лилли впервые стала мамой. Актриса родила сына. Мальчика назвали Кахекили. Это гавайское имя переводится как «Гром».

Новости, касающиеся «Эванджелин Лилли»


Читать все новости, касающиеся «Эванджелин Лилли»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам