Мария Аронова / Mariya Aronova

Мария Аронова
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Долгопрудный

Дата рождения: 11 марта 1972 (46 лет)

Знак зодиака: Рыбы

Жанр: комедия, мелодрама, драма

Отзывы: 0
Новости, касающиеся «Мария Аронова»
Фильмография: 23

Биография

Биография Марии Ароновой

В школе Мария училась очень плохо, но родители ее не ругали – они верили в дочку и ее талант. А стать актрисой она мечтала с детства. Как признается сама, с 5-6 лет она звала всех соседей домой, вешала простыни-декорации и показывала представления. «Папу моего злило это, он стыдился того, что я как клоун веселю бабулек. А это мое лицедейство было единственным способом самоутвердится в школе и дома. Я всегда плохо училась, а хорошие отметки были только по литературе, русскому и истории», - говорит актриса.

Несостоявшаяся жена

В юности Маша едва не вышла замуж. В 14-летнем возрасте она познакомилась с юношей из Узбекистана, он был в два раза старше ее. Родители уже дали согласие на брак и все ждали, когда Ароновой исполнится 16 лет. Но позже девочка поняла, что к замужеству не готова, поэтому влюбленные расстались.

После школы Мария Аронова поступила в театральное училище имени Щукина. Закончила его в 1994 году. Актриса училась на курсе Владимира Иванова, и своего учителя до сих пор называет творческим папой, царем и богом. Дипломной работой Маши стал спектакль «Царская охота». Аронова там сыграла Екатерину II и получила за роль Государственную премию России имени Станиславского.

Мария Аронова на сцене Мария Аронова на сцене

На втором курсе театрального Аронову пригласили в Московский академический театр имени Вахтангова. Аркадий Кац ставил здесь «Женитьбу Бальзаминова» и предложил молодой актрисе сыграть Белотелову. Следом Аронову ввели в постановку «Зойкина квартира» и спектакль «Трехгрошовая опера». А после института у Марии не было вопроса – куда пойти. Она отправилась в театр имени Вахтангова.

Театр

В театре Марии Ароновой тут же начало везти на роли. Актрисе не доставались массовочные сцены и маленькие эпизоды. А если фрагмент и доставался, то это был «эпизодище». В постановках Ароновой везло и на звездных коллег. Они играла вместе с Сергеем Маковецким, Владимиром Этушем, Людмилой Максаковой, Юлией Рутберг. А за работу в спектакле «За двумя зайцами» в 1997 году актрисе дали премию «Хрустальная Турандот».

Поистине судьбоносным стала постановка «Дядюшкин» сон. Роль в спектакле помогла «разговаривать собственным голосом, не придумывать ничего и понять, что могу вольготно и удобно чувствовать себя на сцене».

Кино

В кино Мария Аронова появилась в 1995 году. Ее дебютная работа – в фильме «Летние люди» Сергея Урсуляка. Драма рассказывала о дне жизни дачного поселка, куда съехались представители интеллигенции.

Мария Аронова. Дети - её счастье Мария Аронова. Дети - её счастье

«До сих пор испытываю щенячий восторг от первых съемок, - говорит актриса, - это же была моя первая поездка за границу (в Чехию), к тому же с именитыми артистками Натальей Вдовиной, Сергеем Маковецким и Ириной Купченко. А с Урсуляком было очень интересно работать, он замечательный режиссер».

Клубничка

Вслед за дебютом в кино последовали работы в сериалах. Это «Остановка по требованию» и «Московские окна». Зрителям Мария Аронова запомнилась по роли в комедийном сериале «Клубничка».

«Я получила потрясающие уроки, работая над «Клубничкой». Галина Польских, мне кажется, просто родилась перед камерой. А Наталья Крачковская просто посадила меня на плечи и начала всему учить», - говорит Мария.

В 2004 году Аронову пригласили в сериал «Солдаты». Там Мария предстала перед зрителем в роли продавщицы из чепка Эвелины. Работа растянулась на два года, за это время актриса завоевала огромную зрительскую любовь.

Личная жизнь

Мария Аронова замужем, живет в квартире родителей и воспитывает сына Владика.

Мария Аронова на видео

Как говорит сама актриса, ее сын – плод большой любви. Отца мальчика она настолько любила, что могла бежать за ним на край света. Когда Мария поступила в Щуку, то переехала жить в студенческое общежитие, поскольку захотела самостоятельности. В институтской тусовке все постоянно говорили о некоем Владе, фантастической личности, которой все восхищались и которого все всегда ждали. Он казался центром вселенной и душой любой компании. Однажды актриса мыла пол в своей комнате и появилась в коридоре с грязным тазом и вообще в неприглядном виде. Тут-то она и встретила своего друга-третьекурсника со странным человеком – у него были громадный нос и зеленые зловещие глаза. Человек-инопланетянин. Страшный, но интересный. Друг сказал Марии: «Знакомься, это Влад».

Потом Влад начал заглядывать к Марии Ароновой в гости. И довольно быстро вспыхнул роман, похожий на атомную войну. Влад был настоящим гением, говорит актриса, супер-талантливым и, одновременно, безвольным и слабым. Он учился в ГИТИСЕ и студии МХАТ, но не закончил ничего.

Мария Аронова. Пока все дома

«Сейчас я понимаю, что он был мне послан кармой. Избранник мой мог быть умным, богатым, щедрым, надежным, каким угодно, но здесь не было ничего, просто в моей голове было затмение. И я даже не сразу поняла, что забеременела. Девочка из строгой семьи даже не обратила внимание на то, что месячных давно не было, что постоянно тошнило. Я даже отмахивалась от подруг, которые говорили, что надо идти ко врачу», - признается актриса.

Пошла в поликлинику Аронова только тогда, когда почувствовала в животе неудобства, какое то бульканье, как будто газированный лимонад. Оказалось, что она на пятом месяце беременности. А буйство пузырей от лимонада – это было просто на просто шевеление малыша. Тут актриса начала паниковать и думать, что ее выгонят из дома, отчислят из института (Мария Аронова училась в то время на первом курсе). Но в одночасье актрисе стало все-равно. Она подумала «Пропади все пропадом, буду рожать».
Мария Аронова. Восьмидесятые Мария Аронова. Восьмидесятые
И тогда Маша уже догадывалась, что у нее будет мальчик. А чуть позже ей приснился сон, где малыш был похожий на лосенка. Таким он ей показался в первый раз, когда малыша только принесли после родов.

С отцом ребенка, с Владом, Мария Аронова прожила примерно два года, потом пара рассталась. Как признается сама актриса, размолвка могла произойти и раньше. Но чаша терпения переполнилась тогда, когда молодой человек ударил ее по лицу в нетрезвом состоянии.

Сейчас Мария Аронова замужем. Ее супруг Евгений работает в том же театре, где выступает жена. Мужчина трудится начальником транспортного цеха. От второго супруга Мария в 2004 году родила дочку Серафиму.

Новости, касающиеся «Мария Аронова»

 Лучшие драмы 2015 года
Лучшие драмы 2015 года

Читать все новости, касающиеся «Мария Аронова»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам