Владимир Вдовиченков / Vladimir Vdovichenkov

Владимир Вдовиченков
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Гусев

Дата рождения: 13 августа 1971 (46 лет)

Рост: 1.85 м

Знак зодиака: Лев

Жанр: драма, криминал, боевик

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Владимир Вдовиченков»
Фильмография: 27

фото

Биография

Биография Владимира Вдовиченкова

Когда об актере говорят, что он не способен меняться и за ним всю оставшуюся жизнь тянется шлейф первой сыгранной роли, то в этом случае уж точно не имеют в виду актера Владимира Вдовиченкова.

Семья Владимира Вдовиченкова

Детство маленького Вовы прошло в Калининградской области, в городе Гусеве, в семье, в которой о театральных подмостках, а тем более о киноэкране разговаривали лишь за чашкой чая. Папа механик и мама экономист, а потом и инженер одного из цехов завода светотехнической арматуры вложили в сына ровно столько своей отеческой заботы, сколько ему было положено. Кроме Вовы в семье было еще двое детей – старшая сестра Ирина, которая сегодня является успешным ресторатором и младший брат Костя, работающий в рекламном бизнесе. А у Владимира на роду было написано стать артистом.

Актер Владимир Вдовиченков проснулся знаменитым после выхода фильма Бригада Актер Владимир Вдовиченков проснулся знаменитым после выхода фильма Бригада

Поиск себя

С самого детства, а потом и в юности, его, как и многих мальчишек того времени привлекал спорт – бокс. В нем он смог заявить о себе не только как о том, кто может держать удар, но и как о бойком, активном и не сдающимся ни при каких обстоятельствах школьнике.

Сила воли и железный характер подтолкнули Вдовиченкова после восьмого класса на кардинальный поступок – ехать в Таллинн, и поступать в мореходное училище, поскольку все качества для этого были в наличии. Но не все произошло так, как задумывалось. После первого на «отлично» сданного экзамена, Владимир с треском срезался на втором, поскольку тот проходил на эстонском языке, а преподаватель и не скрывал презрения к спортивному, способному, но русскоязычному абитуриенту и прямо заявил о том, что они готовят кадры для эстонского флота, а Вдовиченков должен учиться у себя – в Астрахани.

После этого случая пройдет два года, и Владимир поступит в мореходное училище военно-морского флота в Кронштадте. Отучившись там восемь месяцев, Владимир Вдовиченков распределился в Мурманск, на Северный флот, и проработает кочегаром на одном из военных судов три долгих года. После возвращения домой Владимир работал официантом в ресторане «Парижская жизнь», метрдотелем, поваром, занимался перегоном иномарок из Польши в Калининград. Все это долгое время он искал самого себя. А потом, в одну минуту, решил бросить все и уехать за своей мечтой. Все эти долгие годы его не отпускала навязчивая идея стать артистом, ведь он с детства мечтал играть в кино, как его кумир Жан-Клод Ван Дамм.

«Можно совершить невозможное», - Владимир Вдовиченков

Жизнь Владимира Вдовиченкова в искусстве

Поездом до Москвы Владимир мчался в накуренном вагоне (как в настоящем фильме), чтобы успеть поступить во ВГИК. Но, судьба была безжалостной шутницей. Набор был окончен, Владимиру порекомендовали подготовительное отделение, куда он проходил ровно год, и где успел заявить о себе, как о «склонном к актерской профессии» парне. После долгого года ожидания Владимира все-таки зачислили на актерский факультет в мастерскую Георгия Тараторкина. Это была победа. Именно этот поступок – взять и поехать в Москву и поступить в один из лучших вузов столицы, без блата и связей, Владимир по сей день считает самым безумным поступком в своей жизни.

Актерское образование он получил в 2001 году, а вот карьера в кино началась еще в годы студенчества. Режиссеры в нем видели того самого настоящего мужчину о котором поется в песнях, и о котором снимается кино. Именно такие роли и начали наперебой предлагать ему, правда пока что эпизоды в телевизионных и художественных фильмах. А потом последовали предложения, которые изменили всю его дальнейшую жизнь – роль Фила в сериале «Бригада» и роль в «Гражданине начальнике», параллельные съемки в которых бывшему спортсмену удавалось искусно совмещать.

Владимир Вдовиченков снимается не только в кино, но и в клипах Владимир Вдовиченков снимается не только в кино, но и в клипах

В «Бригаде» Владимир Вдовиченков начал работать после окончания третьего курса ВГИКа, в тот самый день, как его кандидатура была утверждена в сериале «Гражданин начальник». Это снова была шутка судьбы, но уже со знаком полюс – две знаковые роли он получил за один обычный день. И после этого завертелось. На сегодняшний день у актера 24 роли в полнометражных фильмах, среди них роль Кота в «Бумере-1» и «Бумере-2», роль Скифа в «Парагрефе-78», Остапа в «Тарасе Бульбе» и многие другие. Кроме этого плодотворна его карьера и в сериальном кино – более 13 главных ролей, кроме роли Фила из «Бригады», он также любимым своим зрителем по таким сериалам как «Небо и земля», «Каменская-3», «Белая гвардия» и другие. Кроме активной работы в кино, Вдовиченков играет в действующем репертуаре Государственного академического театра имени Е. Вахтангова. Среди его театральных образов – роль графа Орлова в «Царской охоте», роль Густава в «Ветер шумит в тополях» и другие.

Кроме театра и кино Владимир Вдовиченков снимается в видеоклипах популярных исполнителей, у групп «Смысловые галлюцинации», «Корни», «Любэ», Олега Газманова и прочих. В недавнем прошлом профессиональная копилка актера пополнилась опытом озвучивания главного персонажа Вольта в американском мультике «Вольт».

Владимир Вдовиченков Актер

Признание актера не заканчивается лишь на всенародной любви, его талант официально признан на государственном и международном уровне. Владимир является лауреатом премии «Кумир» за роль в фильме «Бумер», отмечен призом XIV Международного фестиваля актеров и кино «Созвездие» за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Время собирать камни», а также Дипломом XXIII Международного фестиваля ВГИК за актерскую работу в профессиональном кинематографе. С 2006 года Владимир входит в список почетных жителей города Гусева, а в 2012 удостоен звания Заслуженный артист России.

Личная жизнь Владимира Вдовиченкова

Все служители Мельпомены по тем или иным причинам долго ищут свою пристань в бурном океане любви. Так и Владимир Вдовиченков. Первый официальный брак он оформил еще в 18 лет со своей однокашницей, второй – в 20 лет с Анной Вдовиченко от которой имеет сына Леонида, третий – в 27 лет с Натальей Давыдовой, которая является руководителем московского торгово-коммерческого центра «Юпитер».

Владимир Вдовиченков с четвертой женой Ольгой Филипповой Владимир Вдовиченков с четвертой женой Ольгой Филипповой

Свой четвертый и пока что последний брак актер заключил с актрисой Ольгой Филипповой в 2005 году, у них с женой есть общая дочь Вероника. О своей личной жизни актер предпочитает не распространяться, потому что личная жизнь для него – это то, о чем можно говорить только с любимым человеком и то, только наедине.

Новости, касающиеся «Владимир Вдовиченков»


Читать все новости, касающиеся «Владимир Вдовиченков»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам